Известный футбольный агент Дмитрий Селюк заявил о том, что черниговской "Десне" нужно выходить прямо на ФИФА, что бы отстоять свое право выступать в Премьер-лиге. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс в Украине".

"Когда получившую законное право подняться в Премьер-лигу команду вдруг задвигают, а ее вакансию отдают другому клубу, все эти разговоры о плей-офф за выживание выглядят фикцией и популизмом. Это не новость, что судьбы клубов нередко решаются не на футбольном поле, а в кабинетах чиновников, но тут создается негативный прецедент, способный окончательно убить веру в справедливость.

Будь я на месте руководителей "Десны", попросту засудил бы ФФУ за это решение. Да, можно придраться к мелочам и не пустить клуб в элитный дивизион, но я бы привлек к разбирательству профессиональных юристов и доказал ФИФА, что и многие выступающие на данный момент в премьер-лиге команды имеют море нарушений. Даже в самой федерации, если покопаться, их можно найти", - аявил Дмитрий Селюк.

Он также посоветовал Федерации футбола не доводить дело до судебных разбирательств.

"На месте федерации я бы до этого не доводил. Хорошим шагом с ее стороны было бы признать допущенную ошибку и вернуться к спортивному принципу. Дав "Десне" какое-то время для урегулирования юридических тонкостей. В Чернигове, по моей информации, люди действительно стараются развивать футбол, инфраструктуру, инвестируя свои собственные, а не взятые у кого-то деньги.

Представим, что решение федерации останется в силе, "Десну" макнут лицом в грязь и отдадут ее место другому клубу. Существует реальная опасность, что там плюнут - да и перестанут вкладывать в развитие футбола, который таким образом погибнет не в одном даже городе - в целом регионе. А посмотрев на это - не захотят поддерживать футбол где-то еще. Возникнет цепная реакция, и никто уже не вспомнит, что началось все с простого пренебрежения спортивным принципом", - уверен футбольный агент.

Ранее "Страна" сообщала, что фанаты "Десны" просят Порошенко вмешаться в скандал с клубом.

Также мы рассказывали, что ФФУ готова опубликовать конфиденциальные документы, по которым предпочла ровенский "Верес" черниговской "Десне".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!