В Одессе жители более 200 высотных жилых домов остались без водоснабжения из-за прорыва водовода. Об этом сегодня во время совещания в мэрии сообщил заместитель директора "Инфоксводоканал" по техническим вопросам Олег Клепацкий, передает УНИАН.

По его словам, в Суворовском районе Одессы вечером 11 июня произошел прорыв водовода диаметром 1,2 метра, находящегося на глубине 5,5 метров. Клепацкий отметил, что ремонтники надеялись устранить течь за ночь, однако это не удалось.

Для ремонта водоканал сейчас задействовал специальную технику, позволяющую работать на глубине.

Суворовский район – по площади самый крупный из четырех районов Одессы (площадь района – 55,3 кв. км). По состоянию на 1 января, в нем проживало 253,5 тыс. человек.

Клепацкий не смог сообщить присутствующим чиновникам по какой причине произошла авария. Пока "Инфоксводоканал" организовал подвоз воды для нужд населения.

"Обеспечили 4 водовозки", - сказал Клепацкий.

В числе улиц, на которых сейчас отсутствует водоснабжение, - Марсельская, проспект Добровольского и другие.

Как сообщала "Страна", 29 мая в Киеве во время испытаний теплосетей в Голосеевском районе прорвало водопровод горячего водоснабжения из-за чего из-под асфальта забил фонтан высотой до седьмого этажа здания. Столичная энергопоставляющая компания "Киевэнерго" признала за собой вину за прорыв теплотрассы и обязалась выплатить компенсацию собственникам машин и соседних домов, чье имущество пострадало.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!