На границе с Россией украинские пограничники задержали украинца, который работал на медиа-ресурсы так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Его задержали пограничники отдела "Дергачи" в Харьковской области в 10 метрах от государственной границы. Уроженец Донецкой области пытался попасть на территорию России вне пункта пропуска. Мужчину 1983 года рождения остановили между украинским населенным пунктом Граново и российским Красным Хутором.

Его доставили в пограничное подразделение. Там оказалось, что у украинских правоохранителей есть в отношении задержанного сведения о его возможной причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Также во время беседы мужчина рассказал, что проводил пропагандистскую деятельность на медиа-ресурсах российских наемников в Донецкой области.

В частности он осуществлял съемки боевых действий в районе Донецкого аэропорта и в городе Краматорск в течение 2014-2015 годов, записывал интервью боевиков, в том числе руководителя подразделения "Сомали" с позывным "Гиви", а также готовил информационные материалы для различных радио- и интернет-ресурсов.

После составления административных документов задержанного передали представителям СБУ.

Дальнейшую его судьбу решит суд.

Как сообщала "Страна", СБУ проверит, передавал ли режиссер Владимир Меньшов миллион сепаратистам на Донбассе.

Также напомним, НСЖУ призвала ОБСЕ к поискам пропавшего на Донбассе журналиста.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!