Шевченковское управление Национальной полиции в Киеве проверяет высказываения музыканта Олега Скрипки, который заявил о необходимости создании гетто для тех, кто неспособен выучить украинский язык. Об этом говорится в ответе полиции на запрос "Украинских Новостей".

"На это время сотрудниками отдела превентивной деятельности полиции проводится проверка сведений, изложенных в вашем обращении, - сказано в ответе. Пока уголовное производство по данному факту не открыто.

Напомним, что основатель телеканала "112 Украина" Виктор Зубрицкий опубликовал фрагмент аудиозаписи скандального высказывания Олега Скрипки, который подтверждает, что несмотря на отказ самого музыканта, он все-таки говорил о гетто для тех, кто не может выучить украинский язык. 

Дословно музыкант сказал следующее:

"Есть две причины, почему мы не хотим учить украинский язык. Одна - низкий IQ, дебилы. Ну, низкий IQ - это дебилы. Люди-дебилы. Если они дебилы, пусть они пройдут комиссию, что у них низкий IQ и тогда мы их освободим от этой сложной обязанности выучить государственный язык. Они просто не способны. Тогда сделать гетто. Люди не способны, они просто не способны. И мы будем помогать им как волонтеры", - сказал Скрипка.

Как сообщала "Страна", на Олега Скрипку подали заявление в прокуратуру из-за его высказываний о гетто.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!