Знаменитый экс-форвард "Шахтера" Виктор Грачев прокомментировал игру сборной Украины с Финляндией и поделился своим прогнозом на выход нашей сборной в плей-офф чемпионата мира-2018. Об этом сообщает "Террикон".

"Первый тайм поединка в Тампере – это был полный мрак со стороны обеих команд. И нашей, и финской, которую я бы отнес к пятерке слабейших сборных Европы, к лыжникам, как я их называю. По сути, это та же Мальта. Но во втором тайме наши прибавили в скорости и выжали два гола в ворота соперника. Признаюсь, я не вижу у сборной Украины поставленной игры, не вижу лидеров, на флангах нет взаимопонимания. Но есть результат на табло. А в футболе ничего важнее нет", - говорит Грачев.

Он похвалил форварда Беседина, который забил решающий гол.

"О Беседине перед игрой я говорил, что он еще сырой для сборной. Забитый им мяч показал, что у парня есть чутье. И есть везение. Ему надо продолжать работать и, хотелось бы верить, он вырастет в одного из тех центрфорвардов, которые делают голы из ничего и приносят своим командам трофеи. Нашей сборной последние годы такого нападающего очень не хватает", - отметил бывший футболист.

Он дал Украине равные шансы с Исландией и Турцией на выход в плей-офф со второго места.

"Что касается осенних перспектив в квалификации... Уверен даже не на сто, а на пятьсот процентов, что с первого места в нашей группе напрямую на чемпионат мира, несмотря на вчерашнее поражение, пройдет Хорватия. А Украине, Исландии и Турции даю по 33% на вторую строчку и путевку в плей-офф. Но я бы не строил планы: дескать, Хорватия досрочно выиграет группу, на матч последнего тура приедет к нам немотивированной, и это обеспечит нам три очка. Балканцы – та команда, которая может просто по дороге на аэропорт собрать на улицах людей, которых очень сложно будет обыграть. Там от ночного сторожа до хозяина ресторана – все с мячом "на ты". Так что, если хорваты и приедут к нам досрочными победителями, это будут парни более голодные, чем условный Модрич, и нам от того легче не будет", - сказал Грачев.

Как сообщала "Страна", Ярмоленко заявил, что в первом тайме с Финляндией они играли непонятно во что.

А тренер Андрей Шевченко отметил, что футболисты сборной доказали, что они - мужики.

Ранее "Страна" сообщила все результаты матчей и положение команд в группе I отборочного цикла чемпионата мира 2018.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!