СБУ просила у суда разрешения на прослушку телефонов Коломойского, Фото: argumentua.com

В распоряжение "Страны" попали документы, подтверждающее, что СБУ еще в августе 2015 года просила суд установить прослушку телефонов главы группы "Приват" Игоря Коломойского. В качестве обоснования приводился целый букет подозрений в отношении экс-владельца "Приватбанка".

В ходатайстве указано, что "в ходе осуществления контрразведывательных операций получена информация, которая подлежит проверке". А именно, что Коломойский якобы осуществляет подрывную работу против Украины, связанную с дестабилизацией кредитно-финансовой системы государства, с выводом средств в теневое обращение с целью дальнейшего финансирования собственных военизированных формирований, а также пророссийской террористической организации "ДНР". С целью проверки этой информации СБУ и просила у суда разрешения на прослушку телефонов Коломойского и негласное наружное наблюдение за ним.  

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

 

Подробнее о том, как сейчас строятся отношения Порошенко и Коломойского читайте в статье "Страны" "К бениной матери". Отметим, что эти отношения сейчас переживают период обострения из-за нежелания олигарха выплачивать долги, которые брали его компании у Приватбанка.

Источники "Страны" на Банковой допускают открытие по этому поводу уголовного производства в отношении Коломойского.

Не исключено, что это произойдет после 1 июля, когда станет окончательно понятно, что бывшие владельцы банка вопрос с кредитами решать не будут. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!