Во время рейда полиции в Лондоне был задержан 19-летний мужчина по подозрению в подготовке терактов. Об этом сообщает The Guardian.

По данным Скотланд-Ярда, подозреваемый был задержан во время рейда по одному из адресов в Баркинге, в восточном Лондоне в воскресенье 12 июня.

После лондонского теракта, совершенного 3 июня, в результате которого погибли восемь человек и десятки получили ранения, под стражей находятся уже семь человек, подозреваемых в причастности к теракту.

3 июня автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выбравшись из машины, напали на прохожих. Террористы были уничтожены полицией. 

Напомним, что третьим террористом из Лондона оказался гражданин Италии 22-летний Юсеф Загба, итальянец марокканского происхождения. При этом еще в марте на его телефоне нашли видео ИГИЛ, но тогда суд счел, что это недостаточные доказательства для обвинения его в терроризме.

Как сообщала "Страна", в лондонском районе Илфорд полиция обнаружила спортивный клуб, куда регулярно ходили террористы, устроившие резню на Лондонском мосту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!