На митинг в Барнауле вышло около тысячи человек, twitter.com/kosaretskii

В российских городах начались антикоррупционные акции, организованные сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального. Они сопровождаются задержанием активистов. Об этом сообщают российские СМИ.

В центре Владивостока на несогласованном митинге оппозиции уже задержали 11 человек. Между бойцами ОМОН и демонстрантами произошла драка. Среди задержанных - активист Максим Шинкаренко, который стоял со свернутым плакатом, на котором было написано: "Димон, выйди вон".

 Видео: newsvlru/YouTube

Координатора местного штаба Навального, депутата городской думы Юрия Кучина полиция задержала еще до начала акции. Митинг в центре Владивостока не был согласован. Власти предоставили его организаторам место на окраине города, но активисты отказались проводить там свою акцию.

В Благовещенске на несогласованной акции задержали по меньшей мере четырех человек. У одного из них был плакат "Россия без коррупции", сообщает "ОВД-Инфо".

Напомним, сегодня в Москве также пройдет антикоррупционный митинг. Первоначально он планировался на проспекте Сахарова, но вчера вечером Навальный неожиданно заявил, что возникли проблемы с подрядчиками, которым, по словам политика, власти запрещают предоставлять аппаратуру, поэтому он призвал всех своих сторонников выйти на Тверскую улицу (одна из центральных в городе) в 14-00.

Интересно, что как раз в это время Тверская будет перекрыта для движения транспорта и станет пешеходной. Здесь запланированы "народные гуляния" в честь праздника Дня России (выходной день в РФ). На улицы также выйдут исторические реконструкторы, в военной форме различных эпох. 

Как сообщала "Страна", ранее российский оппозиционный кандидат в президенты Алексей Навальный пообещал вывести российские войска с Донбасса, если станет президентом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!