Вчера вечером, 11 июня, в Забайкалье, на федеральной автодороге "Байкал" опрокинулся автобус с паломниками. По последним данным, в аварии погибли до 12 человек. Об этом сообщает "РИА Новости".

Также сообщается, что после опрокидывания автобуса 40 человек были ранены, состояние 34 оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Одна из пострадавших в ДТП с автобусом в Забайкальском крае скончалась по пути в больницу. 

Известно, что автобус вез 51 человека из села Красный Чикой в Читу. 

На водителя автобуса, попавшего в ДТП в Забайкалье, завели уголовное дело. Сам мужчина лежит в реанимации в больнице города Петровск-Забайкальский. У пострадавшего черепно-мозговая травма, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как отметил официальный представитель СУСК региона Егор Марков, авария произошла на крутом повороте. На участке дороги велись ремонтные работы. На внешней стороне дорожного полотна, откуда автобус опрокинулся в кювет, не было ограждения.

Как сообщала "Страна", следователи предполагают, что водитель автобуса мог уснуть за рулем.

Ранее сообщалось, что в Забайкальском крае съехал в кювет и перевернулся автобус, в результате чего погибли 11 человек. За помощью к медикам обратились более 30 пострадавших, 25 из них были госпитализированы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!