Сегодня, 12 июня, в Украине запускают дорожную патрульную полицию, для работы которой намерены оборудовать восемь стационарных постов на автомагистралях, где ранее располагалась Госавтоинспекция. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам замглавы патрульной полиции Украины Алексея Белошицкого, объявлен набор порядка 2,3 тысяч патрульных полицейских. 

"В будущем патрульной полицией будет осуществлен запуск и других трасс международного и национального значения в результате проведения этого набора, где новые полицейские выйдут на патрулирование", - сообщил он.

Алексей Белошицкий добавил, что всего планируется патрулирование подразделениями дорожной патрульной полиции более 9 тысяч километров дорог.

"Определено восемь бывших стационарных постов ГАИ, на которых сейчас также будет нести службу патрульная полиция, и в будущем эти стационарные посты станут дорожными станциями патрульной полиции", – сказал Белошицкий.

Он добавил, что граждане смогут получить определенные услуги на этих постах. Там будет размещаться не только патрульная полиция, но и другие службы, которые будут взаимодействовать, чтобы лучше осуществлять надзор за состоянием дорог.

Напомним, с 12 июня на дороги выходят первые патрули дорожной патрульной полиции. Следить за порядком они будут на трассах международного и государственного значения.

Ранее Рада разрешила участковым штрафовать водителей за хамскую парковку, если нарушение было зафиксировано средствами фото- и видеофиксации.

Также напомним, в Киеве давно говорят об увеличении стоимости парковки и установлении терминалов на каждой площадке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!