Глава МИД Украины Павел Климкин выступил за создание системы предварительного оповещения, при которой граждане России будут заранее сообщать о своем намерении посетить Украину. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Вот вы едете во многие страны и потом заходите в интернет и говорите: Я через 5 дней еду - вот так, на самом деле и российские граждане должны ехать в Украину, необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так чтобы это не было абсолютно неконтролируемо", - сказал министр в эфире телеканала "1+1".

По его мнению, на разработку такой платформы необходимо несколько месяцев, после чего ее следует будет протестировать. Ее создание возможно только после принятия соответствующего политического решения.

"Наша цель должна быть простой - закрыть границу, но таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не повредило украинцам", - сказал Климкин.

Напомним, что в МИД Украины поддерживают введение визового режима с Россией.

Как сообщала "Страна", в Раде подсчитали, во сколько выльется введение виз с Россией. Только по предварительным подсчетам на создание разных консульств, учреждений, установление пограничного контроля потребуется как минимум 1,5-2 миллиарда гривен (57,5-75 миллионов долларов).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!