Поляки не согласны принимать не только беженцев из мусульманских стран, но вообще выступают против иностранцев, которые поселяются в Польше. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Результаты опроса с сентября прошлого года, сделанных по заказу Международной организации по миграции, подтверждают, что опасения в связи с наплывом иностранцев выразили две трети поляков.

Между тем, демографический прогноз, который подготовил Очаг исследования миграций Варшавского университета доказывает, что поляки должны привыкать к присутствию иностранцев. Коллектив социологов, экономистов, политологов и демографов подсчитал, что в 2050 году в Польше будет почти 4 миллиона иностранцев, а 10 лет спустя иностранцы составят уже 12-14 процентов населения.

"Сейчас не хватает интеграционной политики иностранцев, а она очень нужна", - говорит доктор Агнешка Фигель из Варшавского университета.

Что касается направлений наплыва иностранцев в Польше, - это в основном Украина, государства Юга и Азия. Польша требует интеграционной политики, потому что число иностранцев в польском обществе будет расти - отмечают эксперты.

Как сообщала "Страна", в Перемышле под выкрики польских националистов прошло украинское шествие в честь воинов УНР.

Ранее мы писали, что поляки поймали украинца и грузина, отобравших рюкзак с тысячами долларов у прохожего в Варшаве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!