Более 10 человек погибли в ДТП с автобусом в Забайкальском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя центральной районной больницы Петровск-Забайкальского района. При этом в аварии пострадали еще около 40 человек.

"Доставлено девять человек, их состояние оценивается от крайне тяжелого до удовлетворительного. Еще одна женщина скончалась по дороге в больницу. Уже 11 погибших", - сказала Соловьева.

При этом в экстренных службах сообщили, что госпитализированы 24 пострадавших. "В Центральную районную больницу Петровск-Забайкальский доставлены 24 человека. 17 человек находятся по дороге в больницу", - сказал собеседник агентства.

В Петровск-Забайкальском районе съехал в кювет и перевернулся автобус, перевозивший более 50 человек. Авария произошла 11 июня в 7 км западнее поселка Хохотуй. Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

По данным главы района, водитель автобуса, вероятно, не справился с управлением на сложном участке федеральной трассы "Байкал". "Это сложный участок, поворот почти на 180 градусов. Кроме того, здесь шли ремонтные работы, было снято бордюрное ограждение, а предупреждающих знаков не было. Вероятно, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание", - сказал он, отметив, что водитель автобуса погиб.

Между тем. окончательная версия произошедшего не установлена.

МВД России направило из Москвы группу офицеров ГАИ для выяснения обстоятельств ДТП с автобусом в Забайкальском крае.

По факту произошедшего Следственный комитет России начал доследственную проверку.

Как ранее сообщала "Страна", в конце мая под Новгородом в жутком ДТП погибли шесть украинцев.

Также мы раньше писали, что в октябре 2016 года в Забайкалье разбился вертолет с президентом золотодобывающей компании.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!