С 1 августа в Украине начнет курсировать поезд "Киев-Краков", а в дальнейшем будут запущены новые поезда в страны Европейского Союза. Об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сказала журналистам во время сопровождения первого "безвизового" поезда из Киева в польский Перемышль, передает "Цензор".

"С 1 августа начинает курсировать поезд "Киев-Краков"... То есть, добавляются и будут добавляться в дальнейшем поезда, которые будут соединять нас со странами Европейского Союза. И мы видим, что есть также заинтересованность и у наших партнеров", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что недавно состоялось заседание совместной межправительственной украинско-чешской комиссии. На заседании представители Чехии сообщили, что "также заинтересованы в том, чтобы мы продолжили свое железнодорожное сообщение в Чешскую Республику".

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" с 1 августа пускает поезд Львов-Краков.

Напомним, в ночь на 11 июня для Украины вступил в силу безвизовый режим пересечения границы с ЕС. "Страна" ведет онлайн хронику первого дня безвиза.

В первый день безвиза журналисты "Страны" пытались вылететь из аэропорта "Борисполь" в один конец, не покупая обратный билет. Кроме того, журналисты запечатлели торжественную атмосферу, царившую в здании аэровокзала и послушали, о чем говорят украинцы в предвкушении пересечения границы по безвизу. Подробнее в статье "Билет не в один конец".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!