Испанский теннисист Рафаэль Надаль стал победителем Roland Garros. В финале 31-летний Надаль со счётом 6:2, 6:3, 6:1 обыграл швейцарца Стэна Вавринку. Об этом сообщает Чемпионат.

Поединок продлился 2 часа 5 минут. Надаль выполнил 4 эйса, 27 раз пробил навылет, допустил 12 невынужденных ошибок и реализовал 6 брейк-пойнтов из 13. У Вавринки 1 эйс, 19 "виннерсов", 29 невынужденных ошибок. Свой единственный брейк-пойнт швейцарец упустил. Двойных ошибок в финале не было ни у одного теннисиста.

"Хочу поздравить Рафу. То, что он делает в нашем спорте — невероятно. Хочу поздравить Надаля и всю его команду. Хочу извиниться перед своей за этот матч. Про финал мне даже сказать нечего. Мы мечтали немного о другом, но я всё равно хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Это были две невероятные недели", — сказал Вавринка на церемонии награждения.

Надаль повторил рекорд шведа Бьорна Борга, а также американцев Тони Траберта и Ричарда Сирса по количеству турниров "Большого шлема", выигранных без потерь сетов. При этом ранее никому не удавалось трижды выиграть таким образом "Ролан Гаррос". Надаль не отдал соперникам ни одной партии на Открытом чемпионате Франции в 2008, 2010 и 2017 годах.

Благодаря этому триумфу испанец в понедельник, 12 июня, станет второй ракеткой мира. Он опередит серба Новака Джоковича, не защитившего прошлогодний титул в Париже, а также швейцарца Стэна Вавринку, которого уверенно победил в финале.

Как сообщала "Страна", украинка Свитолина блестящей победой пробилась в третий круг Ролан Гарроса.

Ранее мы писали, что стало известно имя победительницы Roland Garros.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!