В аэропорту города Кельн (Германия) благодаря вмешательству украинского консула был разрешен въезд безвизовому пассажиру, не имевшему подтверждающих документов. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на комментарий Департамента консульской службы МИД.

"Речь идет о пассажире рейса авиакомпании Wizzair, который прибыл из Киева в 13:15. Гражданин сказал, что едет в Германию в качестве туриста, но не имел никаких подтверждающих документов - брони отеля и прочего", - рассказал руководитель Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

После вмешательства украинского консула, который находился в аэропорту, вопрос был урегулирован и пассажиру разрешили въезд в Германию.

Как сообщала "Страна", в ночь на 11 июня вступило в силу соглашение о безвизе между Украиной и ЕС. К 9 утра 11 июня уже несколько сот украинцев уже пересекли границу с ЕС, воспользовавшись безвизом.

Ранее в МИД Украины объяснили, как не оказаться в дураках в первую ночь безвизового режима с Европой. А в МВД назвали документы для поездки за границу на авто после безвиза. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!