По состоянию на 11 утра в воскресенье 11 июня в ЕС без виз въехали 20 660 граждан Украины. Такое количество является привычным и не говорит об ажиотаже. Об этом сообщает "Европейская правда".

По словам руководителя Департамента консульской службы МИД Сергея Погорельцева, по состоянию на 11 утра был зафиксировал один отказ на границе с Польшей. Через пограничный пункт "Шегини" пытался въехать в Польшу человек, который имеет запрет на въезд, вынесенный властями Дании. Ранее этот гражданин Украины превысил срок пребывания в Шенгене.

По такой же причине было отказано во въезде двум украинцам на границе со Словакией в пункте пропуска Вышне Немецке. Эти граждане перед тем были депортированы из ЕС и знали о запрете въезда.

Также на границе с Румынией было отказано во въезде человеку без биометрического паспорта. Он планировал пересечь границу с паспортом старого образца, но без визы.

"Это – отказ, который по большому счету не касается безвизового режима", - подчеркнул Погорельцев.

- Всего по состоянию на 11:00 774 гражданина Украины пересекли границу, не имея визы в паспорте;

- 346 из них въехали через наземные пункты пропуска между Украиной и Польшей, 112 - с Венгрией, 627 - Румынией, 27 - со Словакией.

- На самолетах в ЕС прибыли 227 граждан, которые не имели в паспорте визы – в том числе речь идет о рейсах до Рима, Парижа, Варшавы, Амстердама. Все они успешно и без проблем пересекли границу с ЕС.

Как сообщала "Страна", в первый день безвизового режима украинских граждан в аэропортах будут встречать консулы.

Также "Страна" сообщала, что в первый день безвиза больше всего украинцев выехали в Польшу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!