В первый день безвиза, 11 июня, границу с Евросоюзом уже пересекли около 600 граждан Украины по новым биометрическим паспортам. Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам директора Департамента консульской службы МИД Украины Сергея Погорельцева, на участке границы с Польшей 539 человек въехали в рамках безвизового режима.

Впрочем, есть и 1 украинец, которого не пропустили в пункте пропуска "Шегини", поскольку у него был запрет на въезд в ЕС.

Граждане Украины, пассажиры рейса Киев-Прага (Чехия) также беспрепятственно прошли пограничный контроль. Из них четверо - без виз. В Рим (Италия) прибыли два рейса из Львова и Киева, в которых были 45 граждан Украины без виз с биометрическими паспортами. Отказов также не было.

Погорельцев отметил, что консулы работают в круглосуточном режиме во всех наземных пунктах пропуска и в аэропортах стран Европейского Союза.

Ситуация пересечения границы гражданами Украины находится на особом контроле МИД и Департамента консульской службы.

Как сообщала "Страна", появилось видео выступления Порошенко на концерте в честь безвиза с ЕС.

Также "Страна" сообщала, как в час ночи по киевскому времени через пункт пропуска "Чоп-Загонь" на территорию Венгрии въехал первый автомобиль в рамках безвиза.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!