Сегодня, 11 июня, Южнодонбасской водопровод был остановлен из-за обесточивания насосной станции первого подъема в результате боевых действий. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий в Twitter.

Согласно сообщению, из строя выведены два ввода. В ведомстве отмечают, что разрушения критические, поэтому ремонт будет долгим.

Фото: twitter.com/mtot_gov_ua

Под угрозой остается осуществление водоснабжения в Красноармейском, Волновахском, Добропольском районах, а также Мариуполе. Работники КП "Вода Донбасса" и саперы пытаются зайти на территорию станции, чтобы оценить масштаб и характер повреждений. Готовится заявление в СЦКК на проведение ремонта.

Фото: twitter.com/mtot_gov_ua

Фото: twitter.com/mtot_gov_ua

8 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, который обеспечивает водой три фильтровальные станции на подконтрольной территории, а именно: Карловскую (с. Карловка), Великоанадольскую (г. Волноваха) и Старокрымскую (г.Мариуполь). 

Без централизованого водоснабжения осталось около 388 000 жителей в 5 районах Донецкой области. 

Как сообщала "Страна", на Донбассе пять районов третьи сутки остаются без воды, а в Авдеевке нет газа.

Напомним, что в Красном Кресте заявили, что 350 тысяч жителей Донбасса столкнулись с дефицитом воды.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!