Сегодня, 11 июня, в 13 областях Украины будут выбирать глав сельсоветов. Внеочередные местные выборы пройдут в соответствие с постановлением Верховной Рады №6157-6157-22, 6158. Об этом сообщает "112 Украина". 

Сельских глав будут избирать в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях.

В Винницкой области, Ямпольский район, выберут Гальжбиивского сельского главу.

В Днепропетровской области будут выбирать Попасненского сельского голову в Новомосковском районе и Саивского сельского главу в Пятихатском районе.

В Житомирской области, Бердичевском районе, выберут Швайковского сельского главу; в Малинском районе - Головковського сельского голову.

Во Львовской области будут голосовать за Калиновского сельского голову Яворовского района и Галичановського сельского председателя Городокского района.

В Николаевской области выборы состоятся в Кривой Балке Николаевского района и в Николаевке Казанковского района, а в Одесской области - в Радостном Ивановского района.

В Ивано-Франковской области выборы состоятся в трех населенных пунктах - Спасе Коломыйского района, Межгорье Галичского района, Подвербцах Тлумацкого района.

Кроме того, жители Долиновки Гайворонского района Кировоградской области выберут сельского голову, как и жители Старобельска и Шпотинска Старобельского района Луганской области.

В Харьковской области будут выбирать Донецкого поселкового председателя Балаклейского района.

Хмельницкая область готовится к местным выборам в Кальне, Згарке и Пилипах Деражнянского района, а также в Водичках Хмельницкого района.

В Черновицкой области будут голосовать за Вороновицкого сельского голову Кельменецкого района.

В Черниговской области внеочередные выборы состоятся в одноименном районе - в селах Роище и Новый Белоус.

Как сообщала "Страна", Рада дополнительно выделила Центризбиркому 272 млн гривен на местные выборы.

Ранее в ЦИК постоянно жаловались о невыделении средств на проведение местных выборов.

Также мы рассказывали, что глава ЦИК Михаил Охендовский за апрель получил почти 100 000 гривен зарплаты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!