Сегодня, 11 июня, в 13 областях Украины будут выбирать глав сельсоветов. Внеочередные местные выборы пройдут в соответствие с постановлением Верховной Рады №6157-6157-22, 6158. Об этом сообщает "112 Украина". 

Сельских глав будут избирать в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях.

В Винницкой области, Ямпольский район, выберут Гальжбиивского сельского главу.

В Днепропетровской области будут выбирать Попасненского сельского голову в Новомосковском районе и Саивского сельского главу в Пятихатском районе.

В Житомирской области, Бердичевском районе, выберут Швайковского сельского главу; в Малинском районе - Головковського сельского голову.

Во Львовской области будут голосовать за Калиновского сельского голову Яворовского района и Галичановського сельского председателя Городокского района.

В Николаевской области выборы состоятся в Кривой Балке Николаевского района и в Николаевке Казанковского района, а в Одесской области - в Радостном Ивановского района.

В Ивано-Франковской области выборы состоятся в трех населенных пунктах - Спасе Коломыйского района, Межгорье Галичского района, Подвербцах Тлумацкого района.

Кроме того, жители Долиновки Гайворонского района Кировоградской области выберут сельского голову, как и жители Старобельска и Шпотинска Старобельского района Луганской области.

В Харьковской области будут выбирать Донецкого поселкового председателя Балаклейского района.

Хмельницкая область готовится к местным выборам в Кальне, Згарке и Пилипах Деражнянского района, а также в Водичках Хмельницкого района.

В Черновицкой области будут голосовать за Вороновицкого сельского голову Кельменецкого района.

В Черниговской области внеочередные выборы состоятся в одноименном районе - в селах Роище и Новый Белоус.

Как сообщала "Страна", Рада дополнительно выделила Центризбиркому 272 млн гривен на местные выборы.

Ранее в ЦИК постоянно жаловались о невыделении средств на проведение местных выборов.

Также мы рассказывали, что глава ЦИК Михаил Охендовский за апрель получил почти 100 000 гривен зарплаты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!