На концерт "Безвиз", который проходит в субботу на Европейской площади в Киеве, согнали студентов киевских ВУЗов и бюджетников.

Как пишет "Украинская Правда", курсантов военного института КНУ имени Шевченко буквально заставили участвовать в мероприятии. По словам одного из курсантов, распоряжение об этом дал начальник института, экс-начальник Департамента военного образования и науки Минобороны генерал-майор Игорь Толок.

"Через своих помощников, заместителей, в том числе полковника Прилипко Александра Федоровича он сказал, чтобы все курсанты шли на этот митинг, но в гражданской форме одежды", - рассказал курсант.

По его словам, на мероприятии также присутствуют и офицеры.

"Я общался со студентами КНУ с физико-математического факультета. Они сказали, что эта массовка оплачивалась - 300 грн на человека. А наших курсантов отправили сюда бесплатно", - добавил он.

Кроме того, на концерт привезли три автобуса со студентами и бюджетниками из Белой Церкви.

"Вышла из транспорта и женщина со списками, позвонила кому-то с вопросом "куда идти флаги получать?". По словам корреспондента, студенты даже не знали, что за концерт, говорили, у них сейчас сессия, поэтому приняли решение прийти", - написала корреспондент СТБ Юлия Горичева в Facebook.

Фото: https://www.facebook.com/yuliya.fingaret

Фото: facebook.com/yuliya.fingaret

Как сообщала "Страна", на мероприятия в честь безвиза в Киеве по разнарядке собирались учителя

Ранее "Страна" писала о том, что общественный транспорт в Киеве в честь безвиза изменил маршруты.

Также мы сообщали, что сегодня в Киеве Порошенко запустил "таймер безвиза".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!