Президент Петр Порошенко заявил, что с принятием безвиза параллельно ведутся переговоры с Евросоюзом об отмене платы за мобильный роуминг для украинцев на территории ЕС. Об этом глава Украины заявил на открытии концерта в честь принятия безвиза с ЕС на Европейской площади.

"Могу открыть еще одну приятную новость. В моих переговорах с руководством ЕС и с лидерами стран-членов мы начали борьбу за отмену платы за роуминг для украинцев на территории ЕС", - сообщил Порошенко.

Он также отметил, что проводится работа по введению доступных транспортных сообщений между Украиной и ЕС, привлечению лоукостов, увеличению способностей пограничных пунктов пропуска. 

Напомним, отмена виз будет касаться всех стран шенгенской зоны, кроме Ирландии и Великобритании. Кроме того, украинцы смогут посещать четыре страны, не входящие в ЕС: Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Ранее в Евросоюзе обещали до 2020 года отменить плату за роуминг с Украиной.

Как сообщала "Страна", в полночь 11 июня украинский паспорт превратится в паспорт европейского значения, Порошенко запустил таймер безвиза.

Как сообщала "Страна", в МИД Украины объяснили, как не оказаться в дураках в первую ночь безвизового режима с Европой. Гражданам Украины следует обратить внимание, что безвизовый режим с Европейским Союзом (без Великобритании и Ирландии) и другими странами Шенгенской зоны заработает не в одно время.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!