Сразу два советника премьер-министра Великобритании Терезы Мэй подали в отставку. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что подавшие в отставку Ник Тимоти и Фиона Хилл отвечали за подготовку предвыборной кампании перед парламентскими выборами.

"Я беру на себя ответственность за ту роль, которую выполнял во время кампании. Она заключалась в том, чтобы курировать нашу программу", - написал советник Ник Тимоти в издании ConservativeHome.

Вместе с Тимоти подала в отставку и Фиона Хилл. Оба они работали с Мэй еще в период, когда она возглавляла МВД - с 2010 по 2016 год.

На отставке обоих советников настаивали влиятельные представители консерваторов.

По итогам выборов консерваторы сохранили лидирующую роль в парламенте, но утратили абсолютное большинство. Мэй заявила, что останется на посту премьера.

Как сообщала "Страна", на досрочных парламентских выборах в Великобритании лидируют консерваторы.

Напомним, о проведении досрочных парламентских выборов 8 июня объявила британский премьер-министр Тереза Мэй в середине апреля. Она пояснила, что Великобритания нуждается в определенности, стабильности и сильном руководстве, и поэтому необходимо провести досрочные выборы. Кроме того, по ее словам, это позволит объединить британское общество перед проведением переговоров по выходу страны из ЕС.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!