Сразу два советника премьер-министра Великобритании Терезы Мэй подали в отставку. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что подавшие в отставку Ник Тимоти и Фиона Хилл отвечали за подготовку предвыборной кампании перед парламентскими выборами.

"Я беру на себя ответственность за ту роль, которую выполнял во время кампании. Она заключалась в том, чтобы курировать нашу программу", - написал советник Ник Тимоти в издании ConservativeHome.

Вместе с Тимоти подала в отставку и Фиона Хилл. Оба они работали с Мэй еще в период, когда она возглавляла МВД - с 2010 по 2016 год.

На отставке обоих советников настаивали влиятельные представители консерваторов.

По итогам выборов консерваторы сохранили лидирующую роль в парламенте, но утратили абсолютное большинство. Мэй заявила, что останется на посту премьера.

Как сообщала "Страна", на досрочных парламентских выборах в Великобритании лидируют консерваторы.

Напомним, о проведении досрочных парламентских выборов 8 июня объявила британский премьер-министр Тереза Мэй в середине апреля. Она пояснила, что Великобритания нуждается в определенности, стабильности и сильном руководстве, и поэтому необходимо провести досрочные выборы. Кроме того, по ее словам, это позволит объединить британское общество перед проведением переговоров по выходу страны из ЕС.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!