В Печерской районной администрации Киева уверяют, что не рассылали разнарядки о принудительных сборах учителей к дате безвиза - 11 июня. Об этом сообщается на Facebook-странице РГА.

"В социальной сети Facebook появилась факсограма об обеспечении участия работников учебных заведений Печерского района в культурно-массовом мероприятии "Безвиз"! Подчеркиваем, что структурное подразделение Печерской РГА - управление образования и инновационного развитии - не обязывало к участию в вышеупомянутом мероприятии работников учебных заведений Печерского района!" - говорится в сообщении.

Отмечается, что начальник управления образования и инновационного развития не давал ни устных, ни письменных распоряжений по обеспечению участия работников учреждений образования района в этом мероприятии.

"Просим учесть, что так называемая факсограма начальника управления образования на инновационного развития, не содержит признаков официального служебного документа, а именно: отсутствуют подпись руководителя и регистрация!" - подчеркнули в РГА.

 

Фото: facebook.com/pechersk.gov.ua

Ранее журналисты "Зеркала недели" опубликовали факсограмму с подписью главы Управления образования и инновационного развития Печерской РГА Татьяны Копыл. Согласно документу, от каждого учреждения требуется обеспечить явку двух сотрудников.

Также стоит отметить, что ещё с пятницы в соцсетях появлялись сообщения киевлян, что учителей и прочих работников бюджетных организаций принудительно собирают на празднование "безвиза".

 

Фото: zn.ua

Как сообщала "Страна", 10 июня, президент Петр Порошенко запустил символический таймер безвизового режима возле своей Администрации. По его словам, в полночь украинский паспорт превратится в паспорт европейского значения и возможностей.

Также сообщалось, что в представительстве ЕС надеются на отсутствие трудностей в первый день безвиза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!