Старобельский районный суд продлил арест экс-председателю фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Александру Ефремову до 6 августа 2017 года. Об этом сообщает Луганское областное телевидение ЛОТ на канале в YouТube.

"Продолжить Александру Ефремову срок содержания под стражей до 6 августа 2017 года включительно", - отметил судья.

Следующее заседание по делу Ефремова назначено на 26 июня.

В ходе судебного заседания прокуроры настаивали на том, что необходимо продолжать удерживать Ефремова под стражей, чтобы он не смог влиять на свидетелей и скрываться от суда.

Защита экс-регионала требовала изменить меру пресечения.

 Видео: Луганская ОДТРК/YouTube

Напомним, Александр Ефремов является обвиняемым в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 Уголовного кодекса Украины), в пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины), в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины (ч. 3 ст. 110 УК Украины), в организационном и другое содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), а также в государственной измене и подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Ранее Александру Ефремову продлили содержание под стражей до 12 июня.

Как сообщала "Страна", свидетель по делу Ефремова на суде обвинил назначенца Авакова в сдаче Луганска сепаратистам.

Напомним, обвиняемый в сепаратизме городской голова Стаханова оправдан. По словам адвоката, ранее градоначальник Юрий Борисов был похищен в Мелитополе и доставлен на чартерном авиарейсе в Киев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!