В Запорожье правоохранители задержали местного жителя, который избил полицейского. Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области. 

Инцидент произошел на улице Зестафонской, где банда неизвестных избила мужчину, требуя у него деньги. Прибыв на место происшествия, экипаж патрульных попытался задержать одного из злоумышленников, однако тот оказал сопротивление. 

Полицейский в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. По факту вымогательства денег у местного жителя правоохранители начали уголовное производство по ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

Установлено, что к совершению нападения может быть причастен 36-летний местный житель, который неоднократно ранее привлекался к уголовной ответственности. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и направлен в изолятор временного содержания.

Согласно санкции статьи подозреваемому грозит до 12 лет заключения. Следственные действия продолжаются. Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия.

Фото: zp.npu.gov.ua

Фото: zp.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Запорожье на улице избили патрульного полицейского. Во время задержания нарушителя был избит патрульный 1989 года рождения.

Напомним, что 3 июня в Бердянске Запорожской области двое харьковчан избили патрульного и пытались угнать его служебное авто.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!