Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не вернется в Советский Союз. Об этом президент заявил на открытии символического "таймера безвиза" — обратного отсчета времени до введения безвизового режима с Евросоюзом, пишет "112 Украина".

"Это будет уже окончательное "Прощай" Российской империи, и слова "Back in the USSR" мы будем слышать, лишь слушая "Битлз", — заявил Порошенко. 
 
По словам Порошенко, теперь Украина возвращается в "семью европейских народов".

Отметим, что заявления президента о конце советской эры прозвучали на фоне появившейся информации о том, что на вечер субботы на мероприятия в честь безвиза в Киеве по разнарядке собирают учителей. 

Напомним, что безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом заработает в полночь 11 июня.

Ранее в МИД Украины объяснили, как не оказаться в дураках в первую ночь безвизового режима с Европой. Гражданам Украины следует обратить внимание, что безвизовый режим с Европейским Союзом (без Великобритании и Ирландии) и другими странами Шенгенской зоны заработает не в одно время.

Также мы писали о том, что число выявленных и депортированных из ЕС украинцев-нелегалов за последние годы выросло. "Страна" разбиралась, что будет с отказами после безвиза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!