В Украине 12 июня начнет работу дорожная полиция. Обеспечивать порядок на 10 основных автомагистралях Украины будут обеспечивать 30 нарядов дорожной полиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

По словам главы Нацполиции Украины Сергея Князева, с согласия министра внутренних дел был подписан приказ от 9 июня о запуске на 10 основных магистралях Украины нарядов дорожной полиции.

Князев также добавив, что дорожная полиция начнет свою работу уже 12 июня и полностью заменит старую систему Госавтоинспекции. По словам Князева, дорожная полиция будет нести службу на новых современных автомобилях марки Hyundai.

"Я думаю, с понедельника составляющая дорожно-транспортных происшествий на основных автомагистралях будет в корне изменена", - заметил он.

Ранее "Страна" сообщала, что начать работу специальная дорожная полиция планировала лишь осенью. Выпуск первых работников дорожной полиции был запланирован на сентябрь 2017 года.

Как сообщала "Страна", Аваков и Князев пообещали кардинально изменить систему подготовки полицейских.

Напомним, что Нацполиция в катерах на воздушной подушке появится на Черном и Азовском морях. В Киеве накануне открытия купального сезона презентовали обновленное подразделение водной полиции. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!