В социальных сетях обсуждают вероятное введение визового режима с Россией. Разговоры об этом неоднократно велись нашими политиками, а в Кремле на днях заявили, что оставляют за собой право ответить зеркальными мерами. Украинцы по-разному реагируют на ситуацию – кто-то иронизирует, а кто-то возмущается.

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, несмотря на то, что в СМИ часто пишут о его российском гражданстве, перспективу введения визового режима между двумя странами воспринимает с иронией: "Россия обещает ввести визовый режим с Украиной. Беда-беда, сорвались мои поездки в Рыбинск, Ярославль и на курорты Сибири".

Народный депутат Сергей Лещенко считает, что идея виз с Россией - попытка властей отвлечь внимание людей от проблем в стране: "Визовый режим с Россией - новая замануха Банковой и Народного фронта для смены фокуса внимания в Украине. Вместо того, чтобы обсуждать схемы Мартыненко и "Роттердам +", которые грабят каждого из нас, обществу бросают новую кость. Через три года после начала войны идеологи власть вдруг поняли, что у нас, оказывается, нету виз с Россией. До этого, наверное, просто руки не доходили выяснить, каковы правила въезда для россиян. На самом деле, они цинично подсчитали, надо срочно менять информационную рамку в стране. Потому что с темой коррупции им ничего не светит на выборах. И надо быстро переодеться в патриотов, даже если в итоге пострадают сами украинцы. Забыли просто, что настоящий патриот - это тот, кто не крадет из бюджета. Думаю, в итоге они перехитрят сами себя - люди все видят и чувствуют".

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук: "Лавров пригрозил, что Россия введет визы с Украиной в ответ на аналогичную инициативу Киева. Таким образом, Порошенко отправлен четкий сигнал. Или он показывает остатки адекватности и то, что он контролирует ситуацию в стране. Или, склонив голову, влазит в рамки "последнего диктатора Европы", куда его загоняет группа ТАТС (Тимошенко, Аваков, Турчинов, Садовой), принуждая принимать резонансные антироссийские инициативы. Причем России даже выгодно, чтобы Порошенко ввел визы. Очередной аргумент показать Трампу, что марионетка на Банковой срывает "Минск" и "Большую сделку". И подставляет Вашингтон. А вы уж там примите меры".

Блогер Андрей Фалеев: "Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия введёт визовый режим с Украиной в ответ на действия Киева.
1) Те кто ездит работать в РФ, ещё больше будут ненавидеть тех, кто ездит работать в ЕС.
2) Миллионы украинцев будут платить по 30 долларов за визу в бюджет агрессора и таким образом оплачивать из своего кармана поставки оружия на Донбасс.
3) Чтобы из Украины поехать в Крым, придётся получить визу".

Блогер Ева Меркурьева: "Пишут, что если Россия зеркально введёт визовый режим с Украиной, то миллионы украинских гастарбайтеров вернутся и снесут режим. У меня нет по этому поводу оптимизма. Скорее, люди частично встанут в очереди за визами, частично пойдут воевать с Донбассом, кто-то уедет на заработки в другом направлении, кто-то пойдёт грабить соотечественников, кто-то сколотит бригаду и отправится добывать янтарь в Житомирскую или Ровенскую область. Жители Украине категорически не склонны к протестам, в первую очередь, они будут искать возможности кормить семью. Конечно, нападений на "участников АТО" прибавится – надо же на ком-то вымещать злость. Через очень короткое время забудут, кто первый начал вводить визы".

Ранее "Страна" сообщала, что по мнению вице-спикера Рады, россияне должны въезжать в Украину по биометрическим паспортам.

Также мы писали о том, что Рада может принять решение по введению визового режима с Россией уже на следующей неделе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!