Министр обороны Украины Степан Полторак сегодня осмотрел образцы формы ВСУ и других силовых структур, которые будут участвовать в мероприятиях по случаю Дня Независимости Украины. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

При осмотре было установлено, в какой именно форме одежды будут находиться военнослужащие различных силовых структур: ВСУ, пограничников, Нацполиции и Нацгвардии. А также были отобраны элементы форменной одежды (ремни, аксельбанты, обувь), которые будут использоваться время мероприятия.

Был отработан единый подход к форме одежды всех силовых структур, которые будут участвовать в военном параде ко Дню Независимости Украины.

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Напомним, что президент Петр Порошенко подписал указ "О праздновании 26-й годовщины независимости Украины". Текст документа от 15 мая обнародован на официальном сайте главы государства.

Как сообщала "Страна", в киевских магазинах продается военная форма Вооруженных Сил Украины, украденная с армейских складов. Об этом в Facebook сообщил волонтер Мартин Брест. Он обнародовал фото военной формы из магазина, на которой есть пометка: "Собственность ВСУ. Не для продажи".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!