Вечером 9 июня был задержан еще один человек, которого подозревают в организации массовых беспорядков в Днепре на 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ГПУ отмечают, что 32-летний задержанный находился в розыске. Ему инкриминируются преступления, предусмотренные ч.1 ст.294 и ч.2 ст.296 УК Украины (массовые беспорядки и хулиганство). Прокуратура будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее была установлена ​​причастность к беспорядкам на 9 мая 16 человек, которым сообщено о подозрении. Среди них - три организатора, координатор, два "кассира№" и десять активных участников массовых беспорядков.

В ГПУ отчитались о том, что было проведено 38 обысков, допрошено более 130 свидетелей.

Напомним, что нардепа от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула повторно вызвали на допрос по поводу драки 9 мая в Днепре, поскольку по предыдущему вызову он не явился. Как отметил зампрокурора Роман Токар, в начале досудебного расследования Вилкул был допрошен в качестве свидетеля.

Ранее "Страна" разбиралась, что на самом деле произошло 9 мая в Киеве и в Днепре. Почему кровь, пролитая днепровскими ветеранами АТО, оказалась для руководства МВД "ценнее" побоев, нанесенных киевским ОУНовцам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!