В субботу, 10 июня, президент Петр Порошенко запустил символический таймер безвизового режима возле своей Администрации. Об этом говорится на странице президента в Facebook.

По его словам,  в полночь украинский паспорт превратится в паспорт европейского значения и возможностей. А последний звук обратного отсчета ознаменует символическое падение бумажной завесы, которая годами отделяла Украину от Европы.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

В своей речи президент также сказал, что никогда Украина больше не вернется в Советский Союз, потому что украинцы - гордая и свободная демократическая нация, которая возвращается к семье европейских народов.

"Back in the USSR мы будем слышать, только слушая Beatles", - добавил президент.

"Верю, Украина будет в НАТО. Украина будет в Европейском Союзе. Никто, ничто и никогда нас не остановит", - заявил Порошенко.

Напомним, что 10 июня в 11:45 президент запустил символический "таймер безвиза" возле своей Администрации. Кроме того, в 20:30 Петр Порошенко примет участие в торжественном мероприятии по случаю запуска безвизового режима на Европейской площади.

Как сообщала "Страна", в МИД Украины объяснили, как не оказаться в дураках в первую ночь безвизового режима с Европой. Гражданам Украины следует обратить внимание, что безвизовый режим с Европейским Союзом (без Великобритании и Ирландии) и другими странами Шенгенской зоны заработает не в одно время.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!