В Харьковской области в результате взрыва самодельного взрывного устройства пострадал мужчина. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области на своей странице в Facebook

Мужчина с раной грудной клетки и травматической ампутацией двух пальцев на руке доставлен в Змиевскую больницу. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное.

"Вчера в 17:50 в Змиевский отдела полиции поступило сообщение от женщины о том, что в пгт Слобожанское в одной из квартир жилого дома произошел взрыв. По адресу выезжали сотрудники взрывотехнического управления харьковской полиции и следственно-оперативная группа. В ходе проведения проверки установлено, что по месту своего жительства 42-летний мужчина, который является участником боевых действий в зоне проведения АТО, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он наполнил металлический газовый баллончик из-под пневматического оружия трубчатым порохом. Потом закрепил на конце баллона спички и зажег их. В результате получилось самодельное взрывное устройство, которое сработало", - сообщили в полиции.

Фото: facebook.com/police.kharkov

Фото: ГУ НП в Харьковской области

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Следственные действия продолжаются.

Как сообщала "Страна", утром во двор дома в Киеве бросили гранату.

Ранее мы писали, что в Киевской области брат бросил гранату в сестру.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!