Базовый уровень образования, которое получают специалисты уголовной полиции и полиции общего профиля не устраивает главу МВД Арсена Авакова и начальника Нацполиции Сергея Князева. Они анонсировали изменение системы подготовки полицейских. Об этом сообщает ТСН.

Сергей Князев заявил, что в ближайшее время система обучения будущих полицейских из специальных дисциплин будет кардинально изменена. Об этом он заявил в Одесском государственном университете внутренних дел. Руководство полиции не устраивает базовый уровень образования, которое получают специалисты.

"Мы пришли к единому мнению, что в течение короткого периода коренным образом изменим систему обучения по специальным дисциплинам", - сказал Князев.

Также глава МВД Арсен Аваков отметил, что хочет, чтобы весь учебный процесс был адекватен новым вызовам.

"Нам не нужны старые подходы. Нам нужны компетентные, хорошо подготовленные специалисты по каждому направлению. Уверен, что коллектив университета с этим справится ", - подчеркнул Аваков.

Напомним, что Нацполиция в катерах на воздушной подушке появится на Черном и Азовском морях. В Киеве накануне открытия купального сезона презентовали обновленное подразделение водной полиции.

Как сообщала "Страна", осенью в Украине начнет работу специальная дорожная полиция. Нацполиция планирует выпуск первых работников дорожной полиции на сентябрь 2017 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!