Нардепа от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула повторно вызвали на допрос по поводу драки 9 мая в Днепре, поскольку по предыдущему вызову он не явился. Об этом сообщает Радио Свобода.

Как отметил зампрокурора Роман Токар, в начале досудебного расследования Вилкул был допрошен в качестве свидетеля.

"С учетом того, что были получены дополнительные данные, которые дают основания для вопросов по некоторым дополнительным вопросам, мы вызвали Вилкула на допрос. Но в связи с тем, что он находился в служебной командировке, он не явился, в связи с этим был повторный вызов", - отметил Токарь.

В свою очередь руководитель следственного отдела облпрокуратуры Сергей Лисаченко сообщил, что из-за беспорядков 9 мая в Днепре ни одному полицейскому не было сообщено о подозрении, поскольку их личности не установлены.

По словам Лисаченко, ни один из пострадавших, которым были нанесены телесные повреждения работниками полиции не опознал лиц, которые непосредственно причинили телесные повреждения: все правоохранители были в шлемах или масках и без надлежащей маркировки.

Как сообщала "Страна", в Днепре задержали еще одного участника стычек 9 мая.

Ранее мы также сообщали о том, что Вилкул считает потасовки 9 мая в Днепре провокацией.

"Хочу рассказать правду о ситуации в Днепре 9 мая, - заявлял нардеп. - Официальные медиа вам не расскажут, что нападавшими на колону ветеранов и горожан были люди из праворадикальной организации С14, коллегой которых – Денисом Гордеевым еще два года назад в затылок в зоне АТО был застрелен офицер СБУ Виктор Мандзик". О том, что финансируется и руководится эта организация мэром Филатовым и нардепом Денисенко. Причем основное финансирование идет из бюджета города, так как многие ее члены трудоустроены в коммунальное предприятие со странным названием "Муниципальная полиция". Такая себе по факту частная боевая организация из более ста человек за средства налогоплательщиков. Пострадали шесть полицейских, в том числе – черепно-мозговые травмы, ожоги слизистой, а также больше двух десятков горожан, среди них – ветераны. Что у радикалов были изъяты ножи, факела, десятилитровая канистра с зажигательной смесью, непонятные жидкости, похожие на кислоту, балаклавы. Эта же банда за последний месяц порезала ножами и разгромила 27 палаток ОппоБлока".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!