По состоянию на 7 утра 10 июня около 388 жителей пяти районов Донецкой области испытывают перебои с подачей воды. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

8 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасской водопровода, которая обеспечивает водой три фильтровальные станции: Карловскую (с. Карловка), Великоанадольскую (г. Волноваха) и Старокрымскую (г. Мариуполь).

Утром 10 июня водоснабжение населению, а это около 388 тыс. человек в пяти районах области, осуществляется почасово за счет запасов резервуаров.

В настоящее время необходимость подвоза воды отсутствует. При почасовой подаче воды, воды из резервов хватит на 3-4 суток.

Также в Авдеевке с 7 июня нет газа. В результате боевых действий вблизи произошло повреждение подземного газопровода, а проведение ремонтно-восстановительных работ невозможно в связи с опасностью для работников.

Напомним, что в Красном Кресте заявили, что 350 тысяч жителей Донбасса столкнулись с дефицитом воды.

Как сообщала "Страна", ночью 10 июня под обстрел попали жилые кварталы Марьинки и Красногоровки в Донецкой области, двое человек были ранены.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!