В ночь на 10 июня в районе Марьинки и Красногоровки в Донецкой области под огонь попали жилые кварталы, ранены двое местных жителя, есть разрушения. Об этом сообщила пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

В результате обстрела, который начался 9 июня около полуночи, в жилом доме по улице Октябрьской ранены мужчина и женщина, они были доставлены в Кураховскую больницу. Ими занимаются медицинские специалисты.

Также 10 июня, около часа ночи, населенный пункт Красногоровка был обстрелян артиллерией калибра 122 мм (4 снаряда).

Украинская сторона осуждает действия НВФ ОРДО касательно применения запрещенного вооружения по населенным пунктам, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

"Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - говорится в заявлении украинской стороны СЦКК.

Фото: facebook.com/ato.news

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин уточнил характер ранений и повреждений в результате обстрела Марьинки.

По его словам, двое местных жителей получили ранения, с травмами ног они находятся в средне тяжелом состоянии в больнице.

"Марьинка. 09.06.17 в ходе ночного минометного обстрела боевиками жилого массива города, в период времени с 23-00 до 00-00, получили ранения ног двое местных жителей: женщина, 1962 г.р. и мужчина, 1964 г.р., проживающие по ул. Октябрьская. В настоящее время госпитализированы в травматологическое отделение Кураховской больницы. Состояние средне-тяжелое", - написал он.

Также он добавил, что в Красногоровке был обнаружен неразорвавшийся танковый снаряд, который разрушил крышу дома.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

На месте работает следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции.

Как сообщала "Страна", в ходе боев 8 июня в АТО погиб украинский военнослужащий, еще 6 бойцов ранены.

Ранее мы писали, что в Марьинке в результате обстрела ранена женщина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!