Глава черниговской областной государственной администрации Валерий Кулич предположил каким образом клуб "Десна" из Чернигова может принять участие в сезоне 2017\2018 "Премьер-лиги" футбольного чемпионата Украины. Об этом сообщает Высокий вал со ссылкой на Garmata.tv.

"Решение Федерации (ФФУ - прим.) по апелляции "Десны" является окончательным. УЕФА категорически против того, чтобы государство вмешивалось в дела футбола. Однако мы достигли общего мнения с руководством клуба и будем совместно работать с ФФУ, с главой которой Андреем Павелко я разговаривал лично", — отмечает Кулич.

"Есть варианты. Несколько клубов могут сняться с УПЛ. Речь идет о "Стали" из Каменского и это достоверная информация. Эта команда сейчас принимает решение, будет ли она участвовать в соревнованиях вообще. Что касается "Вереса", то решение по нему пересмотрено не будет", - сообщил глава черниговской ОГА.

Видео: youtube.com / Garmata TV

Как сообщала "Страна", ФФУ готова опубликовать конфиденциальные документы, по которым предпочла ровенский "Верес" черниговской "Десне".

Ранее фанаты черниговской "Десны" выступили против решения ФФУ не допустить их клуб в УПЛ, который стал вторым в Первой футбольной лиге.

ФФУ постановил, что в сезоне 2017/2018 в Премьер-лиге чемпионата Украины по футболу будет играть ровенский "Верес". Клуб уже получил соответствующий Аттестат ФФУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!