Президент США Дональд Трамп обвинил экс-директора ФБР Джеймса Коми в даче ложных показаний под присягой в Сенате в адрес президента. Об этом он заявил в пятницу во время совместной пресс-конференции с президентом Румынии в Белом доме.

"Вчерашний день не показал никакого заговора, никаких препятствий, он сам оказался источником утечки", - заявил Трамп.

Дональд Трамп также категорически отрицает, что требовал от Коми быть лояльным ему лично. "Нет, я этого не делал", - твердо ответил президент. Он выразил готовность "на 100%" дать показания под присягой для опровержения заявлений экс-директора ФБР.

Вместе с тем, он отметил, что слушания Коми во многом подтвердили правоту заявлений президента.

"На самом деле Джеймс Коми подтвердил то, что я говорил, но некоторые вещи, которые он говорил, были ложью", - подчеркнул Трамп.

Он также заявил, что очень скоро ответит на вопрос, существуют ли записанные "пленки" его разговоров с Коми, заметив, что его критики будут разочарованы.

Президент Трамп обвинил политических оппонентов из Демократической партии в расшатывании политической ситуации в стране.

"Это непростительно для демократов, которые потерпели поражение на выборах", - подчеркнул президент США.

Как сообщалось, Дональд Трамп пожалуется на экс-директора ФБР Джеймса Коми в Министерство юстиции и Сенат.

"Страна" разбиралась, грозит ли Дональду Трампу импичмент и как демократы собираются свергать действующего президента США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!