Российский оппозиционный кандидат в президенты Алексей Навальный пообещал вывести российские войска с Донбасса в случае своей победы. Об этом он заявил в интервью Ксении Собчак на телеканале "Дождь".

Он говорит, что готов будет выполнять Минские соглашения.

"Я выполню Минские соглашения. Их требует выполнить от нас мир, их требует выполнить Украина. Я выполню российскую часть Минских соглашений, передам контроль над границей", – подчеркнул Навальный.

В первую очередь, по словам оппозиционера, речь идет о выводе войск и передаче границы под контроль Украине.

"Безусловно, там есть наши войска. Безусловно, там есть вооруженные группы, которые поддерживают с Россией напрямую, это многократно, в том числе, признали руководители этих непризнанных республик. Они впрямую говорят, что без российской поддержки, без российских войск они не могут воевать," – подытожил Навальный.

В тоже время, на уточняющий вопрос Собчак - какая судьба ожидает сторонников "ДНР/ЛНР" после передачи контроля над границей, Навальный не смог четко ответить. Он расплывчато сказал, что нужно будет оговорить амнистию для них и разработать некие механизмы, чтобы "избежать резни" и вообще "выполнение минских соглашений дело не одного дня". 

Видео: Youtube \ Телеканал Дождь

Как сообщала "Страна", Навальный отказался выполнять решение суда по иску Алишера Усманова.

Напомним, что недавно Навального прооперировали в Барселоне после нападения с зеленкой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!