В Северодонецке полицейские открыли огонь по мужчине, который напал на них. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

9 июня в 00.34 наряд патрульной полиции получил вызов, что на ул. Гагарина происходит драка. На пороге дома инспекторы патрульной службы обнаружили 82-летнюю заявительницу со следами крови на теле.

Женщина рассказала полицейским, что ее и дочь избил внук. Поднявшись в квартиру, полицейские обнаружили молодого человека и окровавленную дочь заявительницы.

24-летний молодой человек находился с признаками алкогольного опьянения и вел себя агрессивно. Он размахивал руками, угрожая физической расправой работникам полиции, высказывался нецензурно в адрес полицейских и хватал их за форменную одежду.

Внезапно мужчина напал на полицейских, начал наносить им удары, оказывал физическое сопротивление. При попытке патрульных задержать его парень пытался завладеть спецсредствами полицейских. В один из моментов правонарушитель повалил на пол инспектора патрульной полиции и пытался его душить.

 

Видео: YouTube \ Национальна полиция Украины

В результате напарница полицейского применила табельное огнестрельное оружие. Совершив несколько выстрелов, патрульная причинила нападающему огнестрельное ранение паховой области, остановила нападение и, вероятно, спасла жизнь коллеге.

Нападающий госпитализирован. Продолжается проверка обстоятельств инцидента.

Как сообщала "Страна", в Красном Кресте заявили, что 350 тысяч жителей Донбасса столкнулись с дефицитом воды.

Также напомним, что пограничники не будут отдельно проверять жителей Донбасса на границах после введения безвиза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!