Социальная сеть Facebook будет анализировать настроение пользователей в реальном времени. Издание The Times пишет, что ее владельцы приобрели патенты на технологии анализа эмоций аудитории.

Анализ будет производиться с помощью искусственного интеллекта: через информацию о силе и скорости набора текста и по количеству смайликов. Потенциально может быть задействована и веб-камера на персональном компьютере - она будет наблюдать за выражением лица.

За последний год пользователи нажали на кнопки "реакций" около 300 млрд раз. Это огромный массив размеченных данных, и анализировать такой объём информации можно только с помощью искусственного интеллекта.

По мнению заместителя директора по разработке технологий компании ABBYY Татьяны Даниэлян, через этот алгоритм компании смогут предлагать товары и услуги в тот момент, когда пользователи вероятнее всего в этом заинтересуются, пишет "Лайф".

"Понять настроение пользователей можно и изучая статусы и комментарии к постам. Для этого используют технологии анализа и понимания текстов на естественном языке. Они определяют смысл текста, выясняют причину недовольства или радости и подбирают персонализированный ответ", — заключает Даниэлян.

Cоциальная сеть Facebook пока официально не подтвердила внедрение данной технологии, сославшись на то, что все нововведения всегда в первую очередь предлагаются к ознакомлению пользователя.

Ранее "Страна" сообщала, что Facebook и Google ищут специалистов по связям с российскими чиновниками. Также в США ищут мужчину, который транслировал убийство в своем Facebook.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!