Новым главным тренером немецкого "Шальке-04" стал Доменико Тедеско. Об этом сообщает официальный сайт футбольного клуба из Гельзенкирхена.

Теперь у повздорившего с предыдущим главным тренером "Шальке" Евгения Конопляки, вероятно, появится шанс остаться в Германии.

Тедеско подписал с "Кобальтовыми" контракт на два года. До перехода в Гельзенкирхен он тренировал "Эрцгебирге", которую спас от вылета из второй бундеслиги.

Спортивный директор "Шальке" Кристиан Хайдель заявил о том, что решение о смене тренера далось ему нелегко.

"Результатом наших обсуждений стало решение внести изменения в путь нашего развития. Это включает в себя и назначения нового главного тренера. Это решение не было для меня легким. Спасибо Маркусу Вайнцирль за прошлый сезон и желаю ему всего наилучшего в будущем", - сказал Хайдель.

По итогам прошлого сезона "Шальке" занял десятую строчку в турнирной таблице чемпионата Германии. Напомним, украинский полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка недавно назвал Вайнцирль трусом, за что был оштрафован и выставлен на трансфер.

Доменико Тедеско 31 год. Он начал свою тренерскую карьеру в молодежной команде "Штутгарта" U17, которую тренировал с 2013-го по 2015-й год. После этого он перешел в "Хоффенхайм", где руководил командой U19. Во второй половине сезона 2016\2017 его пригласили в "Эрцгебирге". Тедеско удалось не допустить вылета этого коллектива из Второй Бундеслиги Германии.

Доменико Тедеско, фото: image.cdn.haber7.com

Как сообщала "Страна", сбылось грозное пророчество Коноплянки для тренера "Шальке". Результаты "Шальке-04" по итогам минувшего сезона вызвали у болельщиков и руководства клуба сплошное разочарование. 

Отметим, что "Шальке" оштрафовал Коноплянку и собрался его продавать после критики в адрес тренера.

Ранее Коноплянка заявил, что тренер "Шальке" трус, и пожелал ему вылететь из команды.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!