Министерство иностранных дел Украины усилит консульское присутствие в зарубежных дипломатических учреждениях стран Европейского Союза в день начала работы безвиза.

Об этом пишет пресс-служба Министерства иностранных дел на своей странице в Facebook.

"С 11 июня 2017 года граждане Украины будут въезжать в страны Европейского Союза без виз. Прогнозируем, что в странах ЕС значительно вырастет нагрузка на консульских должностных лиц. В этой связи МИД принял решение об усилении консульского присутствия в зарубежных дипломатических учреждениях стран ЕС", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/UkraineMFA

Фото: facebook.com/UkraineMFA

С целью создания благоприятных условий для граждан Украины относительно пользования правом безвизового въезда в страны-члены ЕС (кроме Великобритании и Ирландии) и участниц Шенгенской зоны, которые не входят в ЕС, МИД поручил консульским должностным лицам безотлагательно информировать миграционные и пограничные службы с указанием номеров «горячих линий» учреждений для поддержания оперативной связи, в случае возникновения необходимости.

Ранее "Страна" сообщала, что в МИД Украины объяснили, как не оказаться в дураках в первую ночь безвизового режима с Европой. Также безвизовый режим Украины с Европой заработает не сразу, а в четыре этапа. В Гренладию лучше до 6 утра не въезжать

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!