Facebook и Google ищут менеджеров по взаимодействию с российскими властями. Среди требований по открытым вакансиям — общение с чиновниками, прессой и консультации по вопросам ограничений со стороны государства. 

На должность от Google требуется кандидат, который будет взаимодействовать с правительством и регулирующими органами, а также руководить стратегией компании и заниматься правилами использования сервисов компании в России. Кандидат должен разбираться в информационных технологиях и обладать опытом работы в политических органах. 

В Facebook нужны успешные кандидаты, чтобы стать частью команды, которая имеет дело с наиболее интересными вопросами государственной политики современности.

"В том числе, конфиденциальности, безопасности, свободы слова, влияния интернета на экономику и так далее", - говорится в сообщении. 

Кандидат должен иметь высшее образование "в соответствующей области", опыт общения с чиновниками или работы пресс-секретаря и знания ИТ-индустрии. Офис находится в Варшаве. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Google показали шикарную штаб-квартиру с садом на крыше. Также в США ищут мужчину, который транслировал убийство в своем Facebook

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!