Мэр Львова Андрей Садовой просить горожан воздержаться от блокирования улиц в знак протеста против невывоза мусора, сообщает  пресс-служба Львовского городского совета.

"В условиях блокады и экологического шантажа мы делаем все возможное, чтобы держать ситуацию под контролем. Создавать дополнительные проблемы в городе - значит своими руками помогать тем, кто хочет посеять хаос. Организаторы акций приедут и уедут, а нас тут с вами жить", - отметил  Садовой.
Мэр подчеркнул, что "прекрасно понимает тревогу и возмущение львовян", но в то же время, хочет "предостеречь их от действий, которые могут только усугубить ситуацию". По его мнению, призывы к блокированию дорог и высыпания мусора на автодороги исходят от организованных групп.
"Наш город продолжают системно и брутально ставить на колени. К уже традиционным методам – закрытию полигонов – добавили новые, подключив силовые структуры", - сказал мэр.

По его словам, уголовные дела "парализовали работу перевозчиков, которые и так работают в чрезвычайных условиях уже более года".

Как сообщалось, минувшей ночью жители нескольких районов Львова трижды перекрывали автодороги в знак протеста против того, что в их районах не вывозят мусора более месяца. На улице Городоцкой люди перекрыли дорогу мешками с мусором и не пропускали транспорт на протяжении нескольких часов. Улицу разблокировали для транспорта под утро.

Как сообщала "Страна",  львовяне по ночам решили перекрывать улицы накопившимся мусором.

Кстати, части львовян повысили квартплату примерно на 50%

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!