Адвокат Дональда Трампа Марк Касовиц готовит жалобу на экс-директора ФБР Джеймса Коми в Министерство юстиции и юридический комитет Сената США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два собственных источника.

В частности, жалоба американского президента будет касаться того, что уволенный им Коми сообщил постороннему лицу детали конфиденциальных разговоров с ним. Читайте также Трамп обвинил Коми в раскрытии секретной информации Кроме того отмечается, что 8 июня, Джеймс Коми во время слушаний в Сенате США признался, что передал СМИ записку через своего близкого друга, в котором сообщил секретные подробности встречи с президентом 27 января. Канал отмечает, что пока не ясно, когда адвокат подаст жалобу.

Однако департамент юстиции имеет ограниченную юрисдикцию в отношении бывших сотрудников.

В одном из комитетов Сената США состоялись слушания, во время которых экс-глава ФБР Джеймс Коми рассказал о характере и детали его отношений с президентом Дональдом Трампом. В течение часа показаний он умудрился назвать президента США лжецом дважды. И даже в приветственном слове Коми звучали обвинения в адрес Трампа, так он опроверг слова главы Белого дома о том, что фигура Коми была непопулярной среди сотрудников ФБР, а также заявление о том, что Бюро было неорганизованным и хаотичным.

Как сообщала "Страна", ранее президент США Дональд Трамп назвал показания экс-директора ФБР Джеймса Коми в Сенате "ложью" и раскрытием секретной информации. 

Ранее "Страна" разбирала главные тезисы выступления экс-главы ФБР Джеймса Коми в Сенате и выяснила, что на импичмент он не наговорил.

Напомним, что СМИ писали, что по совету адвоката Трамп "замолчал" в Twitter после обвинений экс-директора ФБР. Раньше Трамп активно комментировал политические и другие события в своем аккаунте, однако Касовиц и помощники Трампа убедили его "оставаться прохладным и сохранять сдержанность". Адвокат пообещал защищать Трампа в агрессивном стиле, когда это будет нужно.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!