Федерация футбола Украины готова обнародовать документы, предоставленные для аттестации клубами "Десна" и "Верес", которые непосредственно повлияли на решение о выдаче аттестатов.

Для этого ФФУ обращается к клубам с просьбой предоставить письменное согласие на публикацию этих данных на официальном сайте Федерации. Об этом рассказал Генеральный секретарь ФФУ и заместитель председателя Комитета УЕФА по лицензированию клубов Юрий Записоцкий, передает пресс-служба ФФУ.

"Федерации футбола Украины нечего скрывать от болельщиков. Мы абсолютно уверены в правильности своих решений. Поэтому, чтобы снять все вопросы по аттестации Премьер-лиги и объединить украинскую футбольную семью, мы решили опубликовать документы, которые имели решающее значение для принятия окончательного решения по аттестации", - говорится в сообщении.

В ФФУ пояснили, что все материалы, которые предоставляются клубами в Аттестационный и Апелляционный комитеты, являются конфиденциальными. Федерация может обнародовать их только после получения соответствующего согласия руководства клубов.

"Учитывая большой резонанс, возникший вокруг результатов аттестации, мы направили двум клубам письма с просьбой предоставить разрешение на публикацию вышеупомянутых материалов. Как только ФФУ получит письменный положительный ответ на эти обращения, мы сможем их опубликовать", - рассказал Записоцкий.

Фото: ffu.ua

Как сообщалось, фанаты черниговской "Десны" выразили категорический протест против решения ФФУ не допустить их клуб в УПЛ, который стал вторым в Первой лиге.

Напомним, ровенский футбольный клуб "Верес" в сезоне 2017/2018 будет играть в Премьер-лиге чемпионата Украины. Клуб получил соответствующий Аттестат ФФУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!