В столице США двое офицеров полиции и один гражданский получили ранения после того, как в них врезался пикап. Об этом сообщил в Тwitter шеф полиции Вашингтона Питер Ньюсмен.

"Длинная и тяжелая ночь для семей офицеров муниципальной полиции. Один офицер в критическом, но стабильном состоянии, другой находится в удовлетворительном состоянии", - написал шеф полиции.

 

Фото: twitter.com/pnewsham

Инцидент произошел поздно вечером в четверг, 8 июня, в районе Адамс Морган, где расположено много ресторанов. Белый пикап разогнался и наехал на двух полицейских, которые патрулировали улицы на велосипедах. Рядом с ними был один человек, которого описывают как транспортного работника. По оценкам врачей, его состояние критическое.

Двух подозреваемых 22 и 23 лет арестованы. Полиция нашла в грузовике оружие. Водителя пикапа обвиняют в нападении с целью убийства, обоим мужчинам предъявлены обвинения в незаконном владении оружием.

Полиция пока не сообщает о мотивах преступления, однако не исключает связи с терроризмом.

Ранее "Страна" сообщала, что в США полицейские пристрелили двух 15-летних подростков. Также за неделю в США арестовали 700 мигрантов, которые могут представлять угрозу для страны.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!