Нардеп из фракции БПП Нина Южанина, которая также была на совместной фотографии с "министром недр" правления Януковича Николаем Злочевским, заявила, что не знакома с бывшим министром экологии. Об этом она сказала в пятницу в кулуарах Верховной Рады, пишет "Украинская правда".

"Медиа знали, что я участвую в таком большом форуме по энергетической безопасности (в Монако - ред.). С удивлением услышала вопрос от моих знакомых о том, что какие-то журналисты смакуют фотографию, которая была сделана на форуме. Пожалуйста, если журналистам нет больше чем заняться и они даже не имеют представления, что в стране есть люди, которые просто занимаются делом", – пожаловалась Южанина.

На вопрос "Украинской правды", было ли этично, с ее точки зрения, фотографироваться с бывшим министром экологии, которого обвиняют в коррупции, Южанина сказала: "Его участие не было заявлено. А во-вторых, я до сегодняшнего дня не знала, что это он... Этот человек сидел в ряду, я не могла идентифицировать международных экспертов, я их в лицо не знала их. Я в лицо не знала Злочевского до этого, не знаю и сегодня".

На вопрос, познакомились ли они в Монако, Южанина сказала: "Да мы ни разу - он там просто присутствовал".

Кроме того, депутат пожаловалась, что Злочевский на этой фото использовал украинских политиков.

"Вы видите, как политиков используют люди, которым нужно имиджево поставить плюсик. Они подошли, сфотографировались и ушли.. Кстати, ко мне там еще подходили люди, которых я не знаю, они задавали мне вопросы и я, как вежливый человек, отвечала", - добавила Южанина.

Ранее "Страна" сообщала, что соратники Порошенко и Гройсмана позировали в Монако для фото вместе с "хозяином недр" времен Януковича.

Украинская официальная делегация приняла участиев Международном форуме по энергетической безопасности будущего в Монте-Карло, соорганизатором которого является Burisma Group, принадлежащая Злочевскому.

Согласно пресс-релизу мероприятия, в украинскую делегацию вошел вице-премьер Владимир Кистион, председатель комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат Нина Южанина и заместитель руководителя Минэнерго по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко.

Также с украинской стороны в Форуме приняли участие представители посольства Украины во Франции, Кабмина и других ведомств.

Вице-премьер Владимир Кистион заявил, что ездил в Монако на форум, организованный известным институтом, а о том, что организатором мероприятия является Злочевский, не знал.

Также в январе Генпрокуратура прекратила расследование дела экс-министра экологии Злочевского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!